s

Resensi dan Diskusi Seputar Kepemimpinan

Senin, 7 Februari 2021 telah terselenggara kegiatan diskusi buku oleh mahasiswa AKTI di perpustakaan. Diskusi buku yang berfokus pada karya bertemakan kepemimpinan dilaksanakan dengan bertukar pandang dan menyamakan persepsi mengenai tema yang diusung.

Sebelum kegiatan berlangsung, mahasiswa telah membaca buku yang mereka pinjam di perpustakaan dengan tema kepemimpinan. Buku kemudian juga diresensi dan dikemas semenarik mungkin. Hasil resensi yang dibuat akan diunggah di media sosial instagram sebagai wujud partisipasi dan kampanye untuk meningkatkan minat baca.

Kegiatan yang pertama kali diadakan oleh perpustakaan ini didampingi oleh staff perpustakaan. “Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa dapat membaca buku-buku yang menarik dan dapat terdapat informasi yang bermanfaat” Dina, staff perpustakaan yang mendampingi kegiatan ini. Nantinya, diharapkan pula mahasiswa juga menyadari manfaat membaca sehingga tumbuh minat baca dan literasi mebaca pada seluruh sivitas akademika Akademi Komunitas Toyota Indonesia.

Kegiatan yang dilaksanakan secara tatap muka oleh mahasiswa rombel 1 tetap mengikuti protocol kesehatan dn menghindari adanya kerumunan. Hal ini dilakukan mengingat telah terjadi peningkatan kasus penyebaran covid yang sangat pesat. Meskipun demikian, hal ini tidak mengurangi semangat mahasiswa untuk mengikuti kegiatan diskusi buku.

“Kegiatannya menyenangkan, karena kami dapat berdiskusi dari hasil resensi buku yang berbeda-beda. Jadi tidak perlu membaca semua buku tapi kami tahu isi semuanya.” Annisa salah satu peserta diskusi buku.